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2024-11-13

きのこ好きのためのうどん

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秋が深まる季節、肌寒い日には温かいおうどんが恋しくなりますよね。そんな時にぴったりなのが、「肉きのこ汁うどん」です。香り高いきのことジューシーなお肉がたっぷり入った温かいお汁に、モチモチのうどんをつけていただく一品は、心も体もポカポカにしてくれます。

具材のこだわり

この肉きのこ汁うどんのポイントは、たっぷりのきのこを使っていること。しめじ、椎茸、舞茸など、秋が旬のきのこを贅沢に投入しました。きのこの香りがしっかりとお汁に染み込み、うどんと一緒にいただくことで、食感と風味のバランスが絶妙になります。また、豚肉を加えることでコクと旨味が増し、満足感もアップ!

 

作り方

1. うどんは茹でておきます。冷たいうどんにしたい場合は、茹でた後に冷水で締めておきましょう。
2. 肉きのこ汁は、鍋で出汁を取り、薄口醤油、みりん、酒で味を整えます。そこに豚肉を加え、しっかり火が通ったら、きのこを投入し、さらに煮込みます。
3. 熱々のお汁とともに、うどんをお好みでつけながら召し上がってください。

 

いただき方

うどんをお汁にさっとつけて食べると、きのことお肉の旨味がじんわりと染み渡り、まるで秋の森の香りが広がるような心地よさ。シンプルながらも、秋の豊かな味覚がぎゅっと詰まったこの一品を楽しんでください。

秋の夜長に温かいうどんでほっこり。体を温めながら、季節の移り変わりを感じるひとときを過ごしましょう。

 

 

 

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