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2025-02-21

喫茶店風のナポリタン

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懐かしの味!ナポリタンの魅力と簡単レシピ

先日、自宅でナポリタンを作りました。シンプルだけど、どこか懐かしくてホッとする味。今回の写真は、そのときの一皿です。

ナポリタンは、日本生まれの洋食パスタの定番。ケチャップの甘酸っぱさとバターのコクが絶妙にマッチし、炒めた玉ねぎやピーマン、ウインナーが食感のアクセントになります。

【簡単ナポリタンレシピ】

材料(2人分)

  • スパゲッティ:200g

  • 玉ねぎ:1/2個(スライス)

  • ピーマン:1個(細切り)

  • ウインナー:4本(斜め切り)

  • ケチャップ:大さじ4

  • バター:10g

  • 塩・こしょう:適量

  • 粉チーズ:お好みで

作り方

  1. スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。

  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

  3. ピーマンを加え、軽く炒めたらケチャップを入れ、軽く煮詰める。

  4. 茹でたスパゲッティを加えて全体を絡め、塩・こしょうで味を調える。

  5. お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成!

昔ながらの喫茶店風ナポリタンは、少し焦がし気味に仕上げるのがポイント。フライパンでじっくり炒めることで、香ばしさが増し、さらに美味しくなります。

忙しい日でもサッと作れるナポリタン。ぜひ、皆さんも作ってみてください!

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