toggle
2024-11-10

my パスタ

Pocket

 

 

ふっとお腹が空いたら食べたくなるのがパスタ。

さっと作れてお腹も膨れるのが大好きです。

そんなmy パスタを紹介。

シンプルですが、風味豊かで満足感のある一皿です。写真をご覧いただければ、たっぷりのトマトソースがパスタとソーセージに絡み、仕上げにチーズがかかっているのが分かります。

材料

• スパゲッティ … 100g
• トマト缶 … 1缶
• 玉ねぎ … 1/2個
• にんにく … 1片
• オリーブオイル … 大さじ2
• 塩・コショウ … 適量
• パルメザンチーズ … 適量

作り方

1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
3. トマト缶を加え、中火で煮込みながら塩とコショウで味を調えます。
4. 別鍋でパスタとソーセージを茹で、茹で上がったらトマトソースと絡めます。
5. お皿に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズを振りかけて完成です!

ポイント

• トマトソースは煮込む時間が長いほど甘味と旨味が引き立ちます。
• チーズはお好みで増やしても美味しいです。

このような簡単なレシピで作れるトマトソースパスタですが、奥深い味わいを楽しめます。皆さんもぜひ試してみてください!

 

 

 

関連記事