2024-11-10
my パスタ
ふっとお腹が空いたら食べたくなるのがパスタ。
さっと作れてお腹も膨れるのが大好きです。
そんなmy パスタを紹介。
シンプルですが、風味豊かで満足感のある一皿です。写真をご覧いただければ、たっぷりのトマトソースがパスタとソーセージに絡み、仕上げにチーズがかかっているのが分かります。
材料
• スパゲッティ … 100g
• トマト缶 … 1缶
• 玉ねぎ … 1/2個
• にんにく … 1片
• オリーブオイル … 大さじ2
• 塩・コショウ … 適量
• パルメザンチーズ … 適量
作り方
1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
3. トマト缶を加え、中火で煮込みながら塩とコショウで味を調えます。
4. 別鍋でパスタとソーセージを茹で、茹で上がったらトマトソースと絡めます。
5. お皿に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズを振りかけて完成です!
ポイント
• トマトソースは煮込む時間が長いほど甘味と旨味が引き立ちます。
• チーズはお好みで増やしても美味しいです。
このような簡単なレシピで作れるトマトソースパスタですが、奥深い味わいを楽しめます。皆さんもぜひ試してみてください!
More from my site
関連記事